PMKK

Persekutuan Mahasiswa Kristen Katolik (PMKK) merupakan unit kegiatan mahasiswa di Fakultas Psikologi yang menaungi mahasiswa Kristen Protestan dan Katolik. PMKK hadir untuk menjadi wadah pertumbuhan iman dan aktualisasi diri dalam bidang kerohanian bagi anggotanya. Sebagai sarana pertumbuhan iman, PMKK menyelenggarakan program kerja “Thank It’s Friday” yang merupakan ibadah rutin setiap hari Jumat pada minggu pertama dan ketiga setiap bulan. Selain itu, PMKK juga membentuk kelompok-kelompok kecil yang bertujuan memberikan ruang lebih intim bagi anggotanya untuk saling berbagi pengalaman iman.

Dalam upaya pengembangan bakat dan minat, PMKK menyediakan program “Level Up,” yang meliputi pelatihan alat musik seperti gitar dan cajon bagi pemusik, serta pelatihan vokal bagi pemazmur dan worship leader. Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan dan mengembangkan kemampuan anggota PMKK sehingga mereka dapat melayani Tuhan dengan optimal. Para peserta program “Level Up” ini nantinya akan berkesempatan untuk terlibat langsung dalam pelayanan di setiap ibadah PMKK sebagai bentuk penerapan dan aktualisasi diri atas kemampuan yang telah mereka peroleh.