8 / 100

Untuk meningkatkan mutu akademik dan layanan psikologi, Fakultas Psikologi Undip melaksanakan kegiatan Studi Tiru ke Universitas Indonesia pada tanggal 7-8 Oktober 2024. Kami mempelajari model penyelenggaraan tata kelola program profesi dan manajemen Lembaga Psikologi Terapan UI yang inovatif dan mandiri. Kegiatan studi tiru penyelenggaraan program profesi di laksanakan oleh Dr. Kartika Sari Dewi, S.Psi., M.Psi, Psikolog (Wakil Dekan Sumber Daya F.Psi Undip), Dr. Unika Prihatsanti, S.Psi, M.A (Perwakilan Tim Pendirian Program Profesi F.Psi Undip), dan Iys Syabilla Rusda, S.IP. (Supervisor Akademik F.Psi Undip) yang disambut oleh Dr. Herta Napitupulu, M.M., Psikolog (Wakil Dekan Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum F.Psi UI) dan Dr. Dyah T. Indirasari, M.A., Psikolog (Sekretaris F.Psi UI).

Kegiatan studi tiru manajemen Lembaga Psikologi Terapan UI dilaksanakan oleh Ngateno, S.E. (Supervisor Sumber Daya F.Psi Undip) dan Norhendra Ardhanaputra, S.Psi., M.Psi. (Pengelola JAPSI F.Psi Undip) yang disambut oleh Drs. Ari Kartika Dewa, Psikolog (Direktur LPT UI). Dengan ini, kami berharap dapat mengadopsi praktik terbaik untuk pengembangan program dan layanan psikologi yang lebih komprehensif dan bermanfaat bagi masyarakat.