Dalam rangka persiapan memasuki tahun ajaran baru, Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro menyelenggarakan Workshop Penyempurnaan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) S1 Semester Gasal Tahun Ajaran 2023/2024 di Aula Prof. Darmanto Jatman, SU pada 3 Agustus 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh dosen pengampu program studi S1 dengan diawali evaluasi kurikulum dan pembelajaran oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan serta Ketua Program Studi S1 Psikologi. Dosen pengampu juga dibekali informasi mengenai pemanfaatan KULON untuk pembelajaran oleh Ketua Gugus Penjamin Mutu S1.

Setelah paparan materi dari para narasumber, dosen dibagi menjadi beberapa tim sesuai bidang peminatan untuk mendiskusikan RPS dan menyusun kontrak perkuliahan. Di akhir sesi, perwakilan tim diminta untuk memaparkan hasil diskusi secara bergantian. Dengan terselenggaranya workshop tersebut, dosen pengampu mata kuliah dapat menyamakan capaian pembelajaran mata kuliah (CPMK) antar kelas sehingga mahasiswa akan memperoleh informasi yang sama.

Psikologi Undip, Tetap Prioritas !!!
UNDIP, Jaya !!!