Dekan Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro, Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan, Ketua Program Studi S-1 Psikologi dan Ketua Program Studi S-2 Psikologi mengikuti Workshop Implementasi Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023 Terhadap Kurikulum Perkuliahan Universitas Diponegoro, bertempat di Hotel Grand Candi Semarang pada 5 Februari 2024.

Desain kurikulum terkini diharapkan semakin dapat memfasilitasi tercapainya profile lulusan UNDIP yaitu COMPLETE. COMPLETE merupakan profil lulusan Universitas Diponegoro yang merupakan singkatan dari Communicator (mampu berkomunikasi secara lisan dan tertulis), Professional (bekerja sesuai dengan prinsip, pengembangan berdasar prestasi, menjunjung tinggi kode etik), Leader (adaptif, tanggap terhadap lingkungan, proaktif, motivator, kerjasama), Thinker (berfikir kritis, belajar sepanjang hayat, peneliti), Entrepreneur (etos kerja tinggi, ketrampilan berwirausaha, inovatif, kemandirian), Educator (mampu menjadi agent of change).

Wakil Rektor 1 dalam sambutannya menekankan bahwa “Redesain kurikulum diharapkan dapat membuat lulusan siap dengan bekal ilmu, bahasa internasional, dan beragam softskill untuk memasuki lapangan kerja baik sebagai job seeker maupun job creator serta tidak gagap menghadapi tuntutan global dan cepatnya perubahan.”

Psikologi UNDIP, Tetap Prioritas!!!
UNDIP, Jaya!!!

Fakultas Psikologi