Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro telah menyelenggarakan Kuliah Dosen Tamu Mata Kuliah Psikologi Klinis Program Studi Sarjana Psikolgi Semester Gasal Tahun Ajaran 2023/2024, pada tanggal 29 September 2023 secara daring.

Mengusung tema “Penerapan Psikologi Klinis pada Anak dan Remaja” kegiatan ini turut mengundang narasumber Ibu Dr. Kartika Nur Fathiyah, S.Psi., M.Si., Psikolog yang merupakan Dosen dari Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, Universitas Negeri Yogyakarta.

Mahasiswa begitu antusias mengikuti paparan materi yang diberikan, dengan mengajukan pertanyaan-pertanyaan terkait permasalahan psikologi pada anak dan remaja di lingkungan sekitar. Kegiatan ini diharapkan pula dapat memberikan pandangan dan arahan kepada mahasiswa agar mengetahui cara menghadapi isu-isu yang terjadi pada anak dan remaja di lingkungan sekitar.