Dekan Fakultas Psikologi Unversitas Diponegoro melakukan rintisan kerja sama pendidikan dalam bidang akademik dan profesi psikologi Indonesia dan Belanda pada tanggal 19 – 25 Oktober 2023, dengan melakukan kunjungan di Maastricht University dan University of Groningen. Rangkaian kegiatan pertemuan bersama pengelola pendidikan tinggi psikologi di kedua universitas tersebut dilakukan bersama dengan Badan Pengurus Asosiasi Penyelenggara Pendidikan Tinggi Psikologi (AP2TPI), yaitu Dekan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, Universitas Padjadjaran, dan Universitas Kristen Maranatha. Studi tiru di Belanda harapannya dapat memberikan insight untuk pengelolaan pendidikan tinggi dan profesi psikologi di Indonesia.