Tanggal 22 Agustus 2023 telah dilakukan Musyawarah Luar Biasa Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia Wilayah III (Jawa Tengah dan Kalimatan) yang bertuan rumah di Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro. Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia (ILMPI) merupakan satu-satunya organisasi antar Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Psikologi di Indonesia yang diakui oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Fakultas Psikologi Universitas Diponegoro sendiri tergabung dalam Wilayah III yaitu untuk wilayah Jawa Tengah dan Kalimatan.

Musyawarah Luar Biasa yang diselenggarakan ini bertujuan untuk membahas dan memilih Koordinator Wilayah III yang baru. Acara ini dihadiri oleh berbagai Ketua Lembaga dari berbagai universitas, Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO), serta para alumni. Lembaga yang hadir terdiri atas Universitas Muria Kudus (UMK), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Semarang (USM), Universitas Islam Sultan Agung Semarang (UNISSULA), UIN Walosongo Semarang, Universitas Setia Budi Surakarta (USB), Universitas Muhammadiyah Banjarmasin (UMB), UIN Salatiga, UIN Raden Mas Said Surakarta, dan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).

Musyawarah Luar Biasa tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Psikologi Undip, Dr. phil. Dian Veronika Sakti Kaloeti, S.Psi. M.Psi., Psikolog serta keberjalanan sidang dipimpin langsung oleh Ketua BEM Fakultas Psikologi Undip 2023 sekaligus Dewan Pengawas ILMPI Wilayah III, Jordan Vegard Ahar selaku Presidium 1. Hasil Musyawarah Luar Biasa ini menetapkan Muhammad Aqil Ashshiddiq dari Fakultas Psikologi UNISSULA sebagai Koordinator Wilayah ILMPI Wilayah III Periode 2023/2024.

Psikologi UNDIP, Tetap Prioritas !!!
Undip, Jaya !!!